Огоньки глаз твоих

Лариса Преображенская
Столько девушек есть разных –
И милы и хороши.
В том же, что они прекрасны,
Мне не  убедить души.
Что ей надобно, строптивой,
Почему лишь только ты
Для нее что сказки диво –
Воплощение мечты?

Огоньки глаз твоих,
Что из ада взяты,
Для меня пытки миг.
Почему только ты
Мне одна и нужна?
Больно так почему?
Не могу я узнать
И вовек не пойму.

В наважденье как в тумане
Я растерянно бреду
И любви небесной манны
Как от божества я жду.
Но проходишь стороною
Словно тучка в край иной.
Дорожить не хочешь мною,
Все смеешься надо мной.

Чудных я ищу мгновений,
Начиная все с нуля,
Но твердишь ты дерзновенно,
Что бесплодна та земля.
Что и в дождик не рожает –
Всходов не дает зола.
Нет любви там урожая,
Где сгорело все дотла.