У-с-т-а-л-о-с-т-ь

Игорь Тасин
               


         *    *    *   
            

Не по мне  к стихам комментарии,
Если проза в жизнь прёт одна!..
Жить устал в земном серпентарии — 
Яд испит до самого дна! 

Задыхаясь отравой воздуха,
Тухлой серостью окружён...
В асфиксии мой мозг от возраста
Излияньем обид сражён.
 
Как устал я быть недопонятым,
Недочитанным до конца!
И устал прикрывать ладонями
Отраженье морщин лица. 

Я устал различать попутчиков: 
С кем мне — в рай, ну а с кем — лишь в ад...
Мой Амур неудачным лучником,
Вместо сердца, всем целит в зад.
 
Мне от жизни — одни лишь задницы,   
Что устал от фатальных поз!   
Но судьба со мной ими дразнится,
Будто только на них и спрос.
 
А начнёшь кого поворачивать — 
Сразу в душу тебе плевать!..
Зря не стоит и озадачивать
Разворотами всяку б*ядь!
    
После грязной их меркантильности
Часто хочется мне под душ...
Как устал я от инфантильности
И фригидности чёрствых душ! 

Как устал и от равнодушия,
От предательств и просто лжи.   
Если кончились краски лучшие,
Без цветных мне картин не жить!
   
Если кисти совсем изношены,
И потрёпаны все холсты,
В Забытьё буду я заброшенный,
Где назад сожжены мосты... 
 
В звёздной россыпи я, тоскующий,
Неизвестьем дорог брожу...
Мне б найти себе Там Такую же,
Но чего-то не нахожу...

Заблудившись в напрасных поисках,
Всё равно позабыть не смог
Об интригах её и происках,
Где любил ядовитый смог...

Надышавшись земной отравою,
Растворюсь в чистоте небес...
Я за лунною переправою
Пусть не ангел — зато не бес...

Я не сто́ю ни слёз, ни жалости!..
Мне бы, главное, не кляня,
Чтоб простили мои   у с т а л о с т и
Все уставшие от меня!

               
            *    *    *



                / 31.03, 1.04.2012 г. /