Почему-то сердце защемило

Татьяна Демидова Поливаева
Почему-то сердце защемило.
Мама! Мне так плохо без тебя.
Я хочу, чтоб ты меня простила,
За ту боль, что причиняла я.
Я сама давно уж стала мамой,
Взрослыми уж стали сыновья.
Вспоминаю, как была упрямой,
Как тебя не понимала я.
Мама, мама! По тебе тоскую!
И хочу с тобою рядом быть.
Самую любимую, родную,
Пожалеть, обнять и защитить.
Рассказать хочу свои печали,
Поделить с тобой свои мечты.
Вспомнить, как мы вместе хохотали,
Как меня не зло ругала ты.
Как проснувшись утром, пирогами
Пахло в нашем доме, и зимой,
Украшали ёлку мы шарами,
Ватой и блестящей мишурой.
Жаль, что детство очень скоротечно.
Постарели мама, ты и я.
Только твоей девочкой навечно,
Маленькой, останусь для тебя.
Я хочу прижать твои ладони,
На колени голову склонить.
Что-то сердце, так щемит от боли!
Мама! Без тебя так трудно жить!
Пусть Господь тебя оберегает!
Сохранит подольше для меня.
Я тебя люблю! Он это знает.
Мне нужна всегда любовь твоя!