Выздоравливай

Спроге Спроге
Когда ты так далеко, что кричи – не докричишься,
Только горло отчаяньем порвано и болит левая мышца;
Когда градусник приговор тебе там свой поставил,
А я тут, в напряженно пустой квартире
Слышу все твои мысли, сжимаю вискИ пальцами,
Что тянись – не дотянуться… И совсем обессилев,
Словно заразившись на расстоянии,
я могу лишь одно – написать «Выздоравливай» …
Написать, чтоб носки одел теплые,
Под одеяло залез и сидел до одури,
Чай пил горячий, писАл курсовую…
Я могу написать, что люблю и целую…

Выздоравливай.