Я остаюсь...

Людмила Дударева
Я остаюсь подсказывать дождям
По ком и как разбрасывают слезы,
И уносящим лето лебедям
Махать ветвями выцветшей березы.
Я остаюсь  и больше не спешу,
Я в осени готовлюсь раствориться.
Заснуть и сделать вид, что не дышу,
Я до весны сумею притвориться…