Дождь, которого ждешь

Сана Кий
 

Небо – грозно нахмурилось,
Тучи – слились в одну,
Ветер – мчится по городу,
Стало совсем темно...

Небо - грохочет,
Как будто,
До нас достучаться хочет!
Грозу посылает –
Свой гнев изьявляет.

Но, нам – все равно,
Мы – уж, дома давно...
И, лишь,  смотрим в окно,
Наблюдаем –
Как краски погода меняет...
И, любуемся, тем состояньем ее,
В котором - она пребывает!

Нам нравится - все
И  - неважно,
Что кто-то
Назвал ее - непогодой , однажды!
Ведь, плакать ей -
Просто дано,
Иногда,
Природой самой!

И, мы, даже, не знаем,
Что каплями слез –
Гроза  посылает нам  дождь,
Которого -
Все мы, так ждем,
Иногда!

Собой омывая,
Лишь, свежести след  - оставляет!
Прикосновенье его –
Пробуждает живое!..
А, дождь –
Только, смеется в ответ,
Скорость свою прибавляя!..
Спешит туда –
Где его еще нет,
И все краски погоды - меняет!