Какая - не ведаю - птица...

Владислав Бахревский
***
Какая – не ведаю – птица,
В черемухе, в сладком дыму
Таится, таится, таится!
Зачем? От кого? Не пойму.
О чем соловей умолкает,
А речка лепечет во тьме?
И стаи, все стаи да стаи,
Иль это лишь чудится мне?
По лесу, по зелени пряной,
Среди загулявших корней
Все прямо, все прямо
Упрямый
Навстречу, Навстречу!
Скорей!
Шарахнулась дикая кошка.
Уж месяц зажгли, как свечу.
Бегу и взлетаю немножко,
И даже немножко лечу.