Она и Страх

Яна Фридом
Печаль осыпалась с ресниц,
Упала пеплом на лист белый...
Надежды тоже пали ниц
Строкой наивно-неумелой...

Вокруг нее метался страх
Дыханьем пепел раздувая...
И осядал он на губах
Собой вкус жизни искажая.

И стало все уныло-серым...
Не бьются страстные сердца,
Забылось все, что было белым,
А пепел падал без конца.

Ни холод, ни жара... Лишь душно...
Печалью тяжело дышать...
Она не знала что ей нужно...
Хотелось от себя бежать...

А страх кружил... Витал повсюду...
С земли сметая все пути...
Шептал: «Всегда я рядом буду...
Тебе от страха не уйти...»

Сдалась она, легла на спину.
Бороться не осталось сил...
«Уж лучше прахом серым сгину...»
И Страх за новой жертвой взвил...