ЗИМЫ ВСЁ НЕТ...

Евгения Грекова 2
Лёгкий иней белым саваном
Расстелился по лугам,
А зима пока что замерла,
Зацепилась за стога,
За деревья, за кустарники,
За кудряшки облаков.
А снежинки в своих спаленках
Старта ждут шальных ветров.
Дни бесснежные и тёплые
И дожди давно не льют,
Не метёт метель за окнами,
Вьюги песни не поют.
А в глаза земли бездонные
Тихо льётся белый свет
И раскрытыми ладонями
Я ловить пытаюсь снег...
...А его  всё нет и нет...