Полно в робости алой бредить

Геннадий Снежный
Полно в робости алой бредить
Васильковый, заблудший край,
Я под сенью осенней меди
Как и прежде не верю в Рай.

Тщетно ждать от меня поклонов
Как щедрот от земных богов,
Гулким стоном унылых звонов
Нарушая покой лугов.

Мной иные даны обеты
И иные поют псалмы
В чистом поле Метель, да Ветер
На исходе седьмой Луны.

Где слились, презирая грани
Синь небес и простор дорог,
Где идет, простирая длани
Мне навстречу Отец и Бог.