Пока бьётся сердце...

Иванов Даниил Константинович
Словом можно ранить, словом можно
убить,
От слов душа может в бездну уйти.
Но трудно словами заставить жить,
Трудно словами её воскресить.

Во мраке душа редко слышит слова,
Она забывает, что нужна мне всегда.
Почему я так слаб? Не могу всех спасти?
Почему ухожу, громка сжав кулаки?

Почему ощущаю их тугую печать?
Почему не могу по ночам мирно спать?
Почему без раздумий рвусь в те леса,
Где меня не расслышат... Мои тихи слова.

Потому что во мне не угаснет мечта
Разбудить этот мир от печального сна.
Может слаб я ещё, чтобы мир ваш спасти,
Ведь я не сумел разгадать свои сны.

Но меня не страшат испытанья Судьбы,
Меня не пугают печати, замки.
У меня бьётся сердце, а значит мечта
О спасении душ пока что жива.