Сваха щедрая душа

Юрий Маркин -Сентябрь
Сватовство
Автор  Шахтерочка
http://www.stihi.ru/2011/08/13/2806

Пекла для свата пироги с горохом.
Сват ел, хвалил и требовал добавки.
А сватья на меня смотрела плохо, -
Наверно, её страшила ночь…

Пародия

Сваха свата угощала:
Самогон, горох, чеснок.
Сватья рядышком скучала,
Ждала рюмку – посошок…

Наслаждаясь угощеньем –
Сват еду нахваливал.
Тут грибочки и соленья
Сваха притаранила.

Огурцы перебродили,
Сват на это наплевал:
-Зря мы, что ли заходили?!
В животе девятый вал!

Сватья сильно недовольна,
Ноздри раздуваются.
Сват же вольно, иль невольно,
Задом улыбается!

Покорила сваха свата
Лаской, щедрою душой!
Еле сдерживая маты
Сват бегом в сортир пошел…