Просто закрыть глаза

Илья Илья Курин
   ***


Мне открывают глаза.
 Здесь так темно, что
Открыто ль, закрыто веко
 - неважно. Смотреть в ничто,
Больше не буду.
Рядом, шепотом плед согрет.
Хватит тянуться к лампе,
выключи белый свет.

Утро. Опять здесь холод.
 Зренье вбирает не свет,
Но освещенье предметов,
 которых наверно и нет.
Пред нами замерзшее поле,
 замерзшее поле - за...
В мире, в котором можно,
Просто закрыть глаза.