Продолжим завтра...

Strega
На третий этап совместного внутрипортального конкурса «И жизнь, и слёзы, и любовь...»
Тема – «Слёзы – высшая степень улыбки». Или наоборот :)
http:
//www.
grafomanov.
net/poems/
view_poem/
229599/

По арсеналу у каждого страшных слов.
Их назначение - резать, крушить, колоть...
Звёздные войны? Сценарии страшных снов,
где погибает душа и согнулась плоть?
Мы не вонзили друг в друга ещё ножи,
каждый узором любуется на своём.
Только заряд задымился на дне души -
если рванёт - прямо в ад мы взлетим вдвоём!
Тише... не надо на столь высоких тонах.
Сбить это пламя попробуем до беды.
Может быть нас обойдёт стороной война?
Мудро ли повод искать для слепой вражды?   
Мы на вершине эмоций, под нами нет,
кроме стервятников жаждущих, ничего.
Холод заоблачный, невыносимый цвет
белым полотнищем лёгших на боль снегов.
Столько на горы надежд намела метель!
Нам бы спускаться и кайф от того ловить!
Только струной равнодушия параллель -
Ррраз! - и в ничто две снесённые головы....
Дело закрыто. Виновных в несчастье нет.
Некуда пулям лететь, недоступна цель.
Царствует снова в пространстве молочный свет.
И без надежды напрасной ревёт метель...   
Мы погибаем, а помощи нет извне.
Нужен был миг, чтоб взорваться обоим нам
так, чтоб услышал весь мир о нашей войне!....

Голос сквозь грохот:"Любимая, время сна.
Если захочешь продолжить, я завтра сам
после работы, газетой закрыв лицо,
повод для схватки тебе ежедневный дам.
Надо уже отдохнуть бы в конце концов...