Доминошки

Елена Цоколова Семененко
Что-то мысли в башке порассЫпались, как доминошки:
Нету нужных костей. И уже разобрали базар…
Кто бы знал… Когда душу скребут эти чертовы кошки,
Как пылающее-зелено-влажно бывает глазам…
Сколько дней, как бинты с них, незрячих, - листки я срываю
Отрывных, и настольных зачем-то…  А толку-то - ноль…
Сколько дней по костяшкам дорогу к тебе собираю,
Но противным костяшкам известен эффект домино…
Кто бы знал… Когда сходишь с ума – тоже путаешь мысли,
И не можешь собрать. И не можешь на нить нанизать…
И цепляешься лишь за одну: а не встать на карниз ли?..

Как пылающее-зелено-влажно сегодня глазам…

…Ты занозой в подкорке саднишь мне – не в сердце осколком,
И сирена в твой омут зовет – и покорно тону…

Я ведь, знаешь... сумела постичь одиночество волка,
Что по сердцу мурашками воет:
Он – не на луну…