Из ребра

Марианна Морская
Это Ева. И здесь приют
Птицы-Феникс и Рай в душе.
Тонкокрылые птицы пьют.
Или выпили всё  уже...

Тёплый ветер, на гребнях скал
Пахнут травы и дикий мёд.
Тот, кто счастье своё искал
Под ребром своим, тот поймёт,

Как сжигает огнём закат
У излуки большой реки.
У разлуки тяжелый взгляд...
И расщелины глубоки

У обрывов, где алый дрок, 
Словно гОловни от костра...
Не надышишься вдоволь впрок -
Просто помни... А этот страх,

Как коварный повержен зверь -
Иероглифом на стене.
Я прошу тебя, только верь.
И молись, прошу, обо мне.

Иллюстрация - Joanna Chrobak