Дидомос Рис. Д. Бритова

Амсорри
О! Нож вонзенный в землю!
Что он значит?
Прощение его? Или прощанье с ним?
Слеза струится вниз,
Но женщина не плачет.
Мир для нее заполнен им одним.
Все было. Страсть и упоенье.
Блаженство ласк и любований лоск.
Все было. Радость и мученье.
Все было и куда-то унеслось!
И вот одна! И холод жаркой стали,
Растущей из земли,
Как мщения исток.
В висок стучится кровь.
Галлера скрылась в дали.
А память все хранит безумия поток.
Что будет дальше?
То никто не знает.
Забудет ли его? Иль засверкает сталь?
Когда-то в землю мать
В знак мира меч вонзали.
Но женщины души
Веленья не понять!!!