Или дух это твой...

Сергей Исламов
Я не помню когда это было
На какой после похорон день
По квартире ты будто ходила
Или дух это твой или тень.
  пришёл с работы, хотелось помыться
  лечь в кровать и скорее уснуть
  на недолго хотя бы забыться
  нужно было хоть чуть отдохнуть
Вдруг бумага в углу зашуршала
я подумал: "Откуда тут мыши"
и вдруг вижу с кровати ты встала
и шаги твоих ног явно слышу
  ты идёшь и светишься светом
  вся прозрачная как из вуали
  ни за что не поверил бы в это
  если б раньше об этом сказали
подошла ты к трельяжу и встала
Пронесся запах твоих духов
У трельяжа ты будто стояла
И хозяйничала без слов.
  я подумал наверно съезжаю
  может быть я умом рихнулся
  но явно вижу и всё соображаю
  успокоился и улыбнулся
Помню я улыбнулся без звука
Чтобы духа того не спугнуть
И подложив под голову руку
Захотелось скорее уснуть.
  Мне хотелось тебя увидеть
  Пусть во сне,лишь бы видеть тебя.
  Низачто б не расстался с тобою
  Будь на это бы воля моя.
Дух всю ночь по комнате шлялся
На рассвете совсем ушел в зал
Может ночью чего-то боялся
Может просто он выход искал.
  Дух открыть двери сам не может
  Нету рук у него и сил,
  Если только ему кто-то поможет
  Ну,тогда бы меня попросил.
Только я бы не согласился,
Я бы духа того спленил
Пусть бы дух по квартире носился
Я б остаться его попросил.
  А на утро я встал,-что такое
  Настеж окна,открыта с балкона дверь в зал
  Где же дух? Я уже не спокоен
  Ведь я даже "Прощай" не сказал.
Может я его чем-то обидел,
Может что-то во сне наболтал,
Только я его больше не видел
И даже шорохов не слыхал.
  я не ждал тогда такой встречи
  и не думал,что это возможно
  на могилку хожу,ставлю свечи
  и рассуждаю о том осторожно
я не знаю,что это было
у меня нет тому объяснений
только знаю меня ты любила
и не боюсь я твоих привидений.