Чужие следы

Виталий Годы
                Светлане Вагановой

Не скрыться, не спрятаться нам от беды,
Хоть лошади наши всегда при седле.
Откуда взялись здесь чужие следы?
Чужие следы на нашей земле.

На этом болоте - на семь бед ответ -
Как клином весь свет, и выхода нет:
Мне б только махорки душистый кисет,
И флягу со спиртом, и мой пистолет.

И, может быть, завтра дано умереть.
А зори здесь тихие спят у воды,
Нам только, нам только успеть бы стереть
Чужие следы, чужие следы.