Путь

Юлия Тельникова
Смутные мгновенья
На краю сознанья,
Вновь придет за верой
Разочарованье...

Только снова снится,
Как окинешь взором
Новые страницы
Знаний иллюзорных.

Воспаленный разум
Найдет, во что вцепиться.
Ему б всего и сразу,
Ему бы насладиться

Пленом тех фантазий,
Что дарует вера,
Только лишь на время,
Но не зная меры.

Путь твой был не долгим -
Странные исканья...
Вслед за каждой верой -
Разочарованье.

Шел и к тьме, и к свету,
Нигде не видя Бога,
Следовал заветам,
Чтоб понять в итоге -

Крайности едины,
Грани иллюзорны...
Не боясь, окинул
Мир свободным взрором...

Время и пространство
Над тобой не властны,
Смутные исканья
Были не напрасны.

И нашел ты Бога,
Но совсем иного,
Чем в писаньях древних,
Взятых за основу.

Он не жаждет власти,
Не зовет рабами
То слепое стадо,
Что не ищет знаний.

Бог - не тот, кто правит,
Прикрываясь светом,
И не чтет он правил,
Писанных Заветом.

Молча отодвинув
Сотни ложных истин,
Новый мир рисует
Он незримой кистью.

Кто не видит сути -
Тем он путь укажет
Сквозь гущу серой мути,
Что сам избрал однажды.

Путь его не долгий,
Странные исканья...
Вслед за каждой верой -
Разочарованье...

P.S. Ищите Богов в себе.