уходишь, кутаясь в снег

Мария Фролова 3
Забыв о после и до
О грустных пятничных снах
Ты постучишься в мой дом
В морозный бархат окна
 И я открою тебе,
Поставлю чайник на газ
И обниму, будто в первый
Такой нечаянный раз…
И потечет твой рассказ
О вечерах без меня
О днях пустых и напрасных
О городах, что звенят
Вокзальной песней и смехом
На площадях, где  тебе
Так одиноко. Приехал
Кормить чужих голубей…
Что лучше был бы мне – муж
Жил в колыбели тепла.
И я, наверно, пойму,
Что я тебя не ждала…
Ты угадаешь мой взгляд ,
Шепнешь "ну что ж теперь.." мне -
Ты уезжаешь назад
Уходишь, кутаясь в снег…