Давай что-нибудь сделаем...

Лариса Чупрова
По мотивам книги Элизабет Гилберт "Есть, молиться любить..."

Давай  перейдем  эту улицу,
в тени полумрака тревожного
слова  неуютно  сутулятся,
ответы дают односложные.

Размыты  шальными  ливнями
всегда без вины  виноватыми,
лежат на дороге  клиньями
упреков углы измятые.

Навстречу идет одиночество
неровной  походкой  пьяного,
здороваться с ним  не хочется,
дождями  расплачется,  явно…

Давай перейдем на ту сторону,
где солнцем дома согретые,
где жизнь не разбита поровну
вопросом в глазах: Где ты?

Смеясь так легко не хмуриться,
обиды забыв прощенные.
Давай перейдем эту  улицу
туда, где идут - влюбленные.


16 августа 2011 г.
Кипр- Лимассол

вне конкурса
Обида-Конкурс Самовыражения 3
http://stihi.ru/2023/10/16/551