А небо чертит каплями дождя...

Оксана Светлакова
А небо чертит каплями дождя
мне на щеках неясные признанья…
И расплываются пейзажи…
Уходя,
туман стекает в сумерках слоями…
Ты любишь тени…
Я иду на свет…
Банальны перепады настроений…
А из кувшина плавно льется время…
Ты думал он бездонный…
Но секрет
прошепчет небо на рассвете зимнем:
в кувшине очень старое вино…
Оно плотнее… И неизмеримо
привычными глотками…
Полотно
Вселенной новой тканью прорастает…
Твои шаги не попадают в такт…
Ты замираешь… Время исчезает…
а за спиной непройденный этап…

Ново-рожденный свет
пространство ищет,
и растворяет тени…
Старым снам
не остается места…
Тают жизни…
Ты слишком долго рисовал туман…

08. 12. 11