Любовь художника

Марк Львовский
Любил художник страстно,
Её он рисовал,
Рисунков было много,
Он сердце ей отдал.

Но девушка корыстна,
Он был простолюдин,
Красавица не знала,
Про стоимость картин.

И всё это богатство,
Она распродала,
Скупали за бесценок,
Жизнь в бедности прошла.

Остался не оплачен,
Его огромный труд,
А новые владельцы,
Те в роскоши живут.