Скучно...

Юлия Валерия Базавлук
Мне кажется, я твой ночной фонарь,
Что дарит свет запыленной прихожей,
В которой пожелтевший календарь,
Висит, не тронут, дни и так похожи…

Обрывки старых выцветших гардин,
Немытые стаканы из-под чая,
И сердце в кружевах из паутин,
За свет тепла взамен не обещает…

А я маяк и из последних сил,
Пытаюсь хоть лучом проникнуть в окна,
Хоть помню, как когда-то ты просил,
Сменить в лампаде розовые стёкла…

В уснувшем мире лампы не в чести,
От скупости событий рядом тошно …
Ты мог бы, что ли, кошку завести,
Пожалуй, и собаку тоже можно…