Люди потеряли всё хорошее

Татьяна Чуйкова
Люди потеряли всё хорошее,
Деньги - всё, а сам ты - только ноль,
И влезают в нашу жизнь непрошено,
В души наши грусть, тоска и боль.
Молодёжь идёт не по призванию -
Это опыт жизни доказал,
Есть у многих лишь одно желание:
Сколотить побольше капитал.
Грязь да мразь везде и всюду вертятся -
И в культуре нашей, и в труде,
Иногда самим себе не верится,
Что покоя нету нам нигде.
Гибнут люди, гибнет наша Родина,
Гибнет всё, что было дорогим
И руководят страной уродины,
Распуская лжи и злобы дым.
Нужно для Отчизны жить, товарищи!
(Господами вас не назову.)
Нужно прекратить развал, пожарища,
Сделать жизнь счастливой наяву.
И уродов силу вражью, дикую
Мы должны, обязаны изгнать,
Чтобы спасти страну свою великую,
Наш Союз народов отстоять.

2006