Свобода - странная реформа бытия

Таша Инглези
Свобода - странная реформа бытия,
Условна, как и всё в подлунном мире.
Мне удержаться бы на грани острия,
Не пасть в объятья дерзкому задире.

Свобода? Мне свобода ни к чему,
Я покорилась бы несущему теченью,
Когда бы верила, наверное, тому,
Что это - не простое увлеченье.

О, Боже мой! О чем я говорю?!
К чему опять несу такую ересь?!
Я никому себя не подарю,
И никому душою не доверюсь.

Доверие – хрустальный хрупкий мост,
Разбить легко на тысячи осколков,
Собрать обратно – замысел не прост,
Изрежешь душу в кровь о кривотолки.