Крым

Людмила Гусельникова
Теплынь! Погода словно по заказу,
Хоть отступать от нормы не вольна.
Синеет высь, насколько видно глазу.
Ворчит свинцово-синяя  волна.
Зиме декабрь не дал ступить ни разу.
Дождей промозглых нет, и снег не подоспел.
Выводит ветер за окном за фразой фразу,
Так заунывно, словно сам он не у дел.
Раздеты клёны, но не ёжатся от стужи,
Хотя на ели с доброй завистью глядят.
Наряд зелёный елям всё же очень нужен.
Им, новогодним, обязателен наряд.
Перекликаются сороки с воробьями,
И даже голуби, порой, вступают в спор,
Как будто тему обсуждают вместе с нами,
Когда предъявит джентльменский свой набор
Зима-хозяюшка на южном берегу.
О, как хотелось бы увидеть Крым в снегу!