Я начинаю жить

Майя Целинная
(из поэтического дневника современной женщины)

Я начинаю жить сегодня
По-настоящему.
Нет будущего, прошлого –
Лишь настоящее.

Намажу кремом ножки
Для загара,
Употреблю немножко,
Возьму гитару:

Побренькаю чуток,
Спою куплеты,
Пойду на пляж, в кафе "Восток", -
Ведь нынче лето.

Пощеголяю в галифе
Полупрозрачных –
Подвергну аутодафе
Девиц невзрачных.

Сигаркою посмолю,
Журнал пролистав о моде,
Кого-нибудь полюблю –
Хорош уж тонуть в свободе.

На маникюр схожу
С покрытием и массажем,-
От радости задрожу
Или от счастья даже.

А вечером в интернет:
Пить виртуальный кофе,
Пялиться в монитор,
Свой созерцая профиль.