Где ж ты, мой ангел-хранитель?

Михаил Калегов
Размотан клубок наваждений,
Любовь затерялась в глуши.
Немой холодок отчужденья
Сквозит на задворках души.

Лишь сердце стенает от боли
Под коркою хрупкого льда.
Смириться с отпущенной долей
Не сможет оно никогда.

Золою подернуты страсти,
Затух их могучий вулкан.
Чувств прежних, разбитые части,
Зажаты в медвежий капкан.

Тот храм, что душа сотворила,
Рассыпался в пепел и прах.
Угасло дневное ярило,
Свинцом давят боли и страх.

…………………………………..

Под вихрями вьюг и метелей
Разверзлась святая обитель.
Лишь стонет душа из расщелин:
«Ну, где ж ты, мой Ангел-хранитель?»