Ушедшему другу..

Козлов Юрий Иванович
А я руками-крыльями
Задёргаю нелепо так,
И над землёй постылою
Взлетает сердце трепетно.
И с высоты полёта мне
всё ясно вдруг становится,
Что вы все – самолётами,
А я –Святою Троицей..

Заоблачность небесная,
Стрижиная, орлиная.
Я – птица бестелесная,
По-человечьи сильная.
Всё там, внизу, осталось вам-
И песни и страдания,
А мне одной лишь малостью
О вас воспоминания..

Не знали вы, что в этот год
Все дни мои растрачены,
Что мне готовиться в полёт
Судьбою предназначено.
Ну что же все вам –“Я” да “Я”,
А вы там как, сердешные?
По-прежнему ль мои друзья
Еще сильнее грешные?


Всё так же любите себя
И крик души не слышите,
И как попало жизнь любя,
На черновик все пишите.
Я вижу вас, я помню вас,
Ну что же все молчите вы?..
Я буду вечно лётчик-ас,
А вы все так..любители...

Пока не знать-не ведать вам,
Как звёзды зажигаются,
Как наши души по ночам
Порой соприкасаются.
Прийду во сне негаданно
И вы меня не вспомните..,
А утром запах ладана
Почувствуете в комнате...