На крыло

Кавин
Я осенние стихи
Накрапаю с бодуна.
В небе клиньями стерхи.
Гуси-лебеди, – куда?

Может в сельский магазин,
Что под вывеской РАЙПО?
Им не надо по грязи
Вышибать похмельный пот.

Разбежался и вперёд
Полетел, а в клюв стакан…
Осень душу подожжёт
Словно траву хулиган.

В этом бешеном огне
Перепуталось всё вдруг.
Не поняв как грустно мне,
Птицы двинулись на юг.

Прочь из чёртовых краёв
От повальной нищеты. 
Где вся жизнь один паёк
Из похмелья и тщеты.

Где вся жизнь сплошной курьёз,
Смех сквозь слёзы веселей.
Хватит нам ещё берез
На бумажки в сто рублей.

Пятипалый кружит лист,
Землю жёлтым замело.
Снизу вверх смотрю на птиц.
Мне бы тоже на крыло…