Таинство полёта

Василий Толстоус
ТАИНСТВО ПОЛЁТА

Спят, нанизаны на вертел,
с лёгкой корочкой загара, 
не заметившие смерти
обнимающего жара...
Костенеющие крылья
уложив крестообразно,
все секреты не раскрыли,
не обмолвились ни разу.
Может, просто не успели
выдать таинство полёта
две взлетающие цели
с материнского болота...