Дед Егор и баба Валя

Виктор Гвоздев
У окошка на завальне,
Чтоб от солнца поостыть,
Дед Егор и баба Валя
Ждали внука – погостить.

Дед Егор и баба Валя,
Про другое говоря,
Каждый вечер гостя ждали,
Но опять прождали зря.

В мыслях внука оправдали:
Дел полно вот и не смог,
Закрутили, замотали.
Да к тому ж начальник строг.

Вдруг их лица просветлели.
Вдалеке запел мотор.
Снова звуки пролетели,
Осчастливив чей-то двор.

Дед Егор и баба Валя,
Душу чтоб не бередить,
Говорить о том не стали:
Что словами изменить?

...Тот же дом и та завальня,
Внук приехал все равно,
У калитки баба Валя,
Только деда нет давно.