Для музыки стихов...

Григорий Фёдоров
Для музыки стихов не нужен нотный стан,
Гитарный гриф и клавиши рояля,
Достаточно, бумажного листа
И вида из окна весенних красок мая.
Для музыки любви рождается душа
Не зная о печали листопада,
Чтоб прошлое стихами вороша
Знать, что и осень ценная награда.
Для музыки души не нужен нот клавир,
В тональности минорного разлада,
Чтоб понимать, как хрупок этот мир
Усилий ей особенных не надо.
Для музыки стихов в стране знакомых слов
Не нужен камертон высокой ноты,
Чтоб стать душой светлее от стихов
Отсрочив все житейские заботы.
Пусть на мгновенье станет легче жить
И будет сонный взгляд с рассветом дружен,
Когда поймёшь, что жизнь не разлюбить,
Предчувствуя, что ты кому-то нужен.