А кто это там, на облаке?

Елена Грищенко 2
А кто это там, на облаке?
Такой же мечтатель, как я?
Ты тоже веришь в семь слоников?
И любишь сидеть у огня?

Давай помечтаем вместе мы,
Позволь мне присесть на край.
Я слышу души твоей песенку
Про тихое облако-рай.

Порою свободной минуткою
Я тоже такую пою,
И искренне верю, как будто я
Любима и очень люблю...

На облаке жизнь интересная -
Без прошлого, все впереди.
Плывут облака одноместные,
И заняты все, погляди!

У каждого здесь пассажира
Мечта голубая в глазах.
Здесь правит душевная лира,
И бьется журавль в руках.

Здесь места на каждого хватит -
Вон сколько пустых облаков
Летают и ждут, что мечтатель
Поманит их взглядом, без слов.

Присядет легко, осторожно,
Нарушить боясь тишину,
И в мир окунется, где можно
Увидеть только мечту.

И сердце на время оттает,
Душа хоть немного вздохнет.
И пусть он пока не узнает,
Что в жизни реальной грядет.

Но надо домой возвращаться,
Хоть так неохота назад!
Пора с журавлем расставаться!
...Семь слоников дома стоят.