Снеговик

Сергей Ряснянский 2
Зима раскинулась привольно,
Покрыла улицы, кусты,
Деревья,  крыши, взору больно,
Как разноцветные цветы,
Шагают важные сороки
И снег клювами ворошат,
Быть может, собирают крохи,
Друг дружке что-то говорят.

Метели вьюжистые хоры,
Где ветер гонит снег  валом,
Как затуманенным стеклом,
Туман расплывчатой преградой
В морозном воздухе плывёт,
Рисует контуры ограды.
Вот прорисован уж весь дом.

Подъезды, окна и балконы..
Детали прорисует все.
А дети, в снег уже влюблены,
Шары катают во дворе,
Несут ведро, метёлку с ручкой,
Достали пару угольков,
Вот нос с какой-то закорючкой..
И снеговик уже готов.

Настанет ночь. Всё станет тихо,
Фигура во дворе одна,
Уснуло ветреное лихо,
Лишь светит яркая луна.
            8.12.11