Откровение от мышонка

А.В.Тор...
а что собственно нужно мышонку
: право на писк
: распашонка
: да айсберг из сыра
чтобы дышал во все ноздри-дыры
(и чтобы дыры как норы
их множить вкусно)

а для души
: капля кагора
: томик тагора
(ну не скажи
искусство!
как зачем мышонку индийский поэт?
мышонок — эстет!)

: а ещё запретить кошку!
: и запретить ей сниться!
: и чтобы за окошком
совершенно случайная птица
пела «мышель ма бель»
: и овсяный кисель в постель…

…а если всё таки тень аки тать
сопение в дверь по ночам
и утробный мяв

чтобы нашлась хоть одна несъеденная свеча
её зажечь и шептать и шептать и шептать
тому кто выше всех крыш

аз есмь мышь
помилуй мя