Пока она отбрасывает кожу...

Анна Дэ
 пока она отбрасывает кожу,
 обрывки - псами чёрными у ног,-
 гипнотизирует ночных прохожих
 желтушно-воспалённое окно.

 пока на стенах веселятся тени,
 скрипуч и ясен смех древесных спин -
 ладонями непрошеных растений
 желанный дождь до донышка допит.

 пока гортань рожает междометья,
 напополам раскалывая рот -
 в периметре кочует лишний третий,
 укачивает рваное нутро.

 приняв за неизбежность натиск плевел,
 на веру - ломкость обронённых клятв,
 ползёт, ползёт подбитой королевой
 по выщербленным кафельным полям.