Другой не нужно быть

Юрий Ольховский
к  50-ти  летию  Табачниковой  А. Я.

Стихи  слагал ,  лады  перебирая ,
Чтоб  жизнь  твоя  в  куплеты  улеглась.
И  рифмы  вязь  кисейно - кружевная .
Тебя  коснулась  и  с  тобой  слилась .

Горстями  для  тебя  слова  я  черпал .
Поэзию  склонял  к  твоим  ногам .
А  мысли  шаловливые , как  черти .
Игриво  разбегались  по  строкам .

Писал  я  о  семье ,  любимом  деле .
О  том ,  что  ты  свежа  и  хороша .
Что  до  сих  пор  в  твоём  здоровом  теле .
Горит  огнём  широкая  душа .

Писал  о  волосах  твоих  красивых .
О  том ,  что  ты  приветливо  проста ,
О  бюсте ,  что  порой  колышет  сильно
Мужчин ,  которым  нет  ещё  полста .

Вот  и  сегодня  к  юбилейной  дате .
Отчаянно  высверливаю  мозг .
И  думаю ,  что  если  слов  мне  хватит ,
То  их  должно  быть , как  на  небе  звёзд .

Я  вновь  руду  словесную  копаю .
Ищу  из  слов  брильянтовую  нить .
И  как  всегда ,  сегодня  вновь  мечтаю
Тебя  с  любовью  ею  одарить .

Тебе  другой  не  нужно  быть  родная .
Твои  года ,  что  вишни  зрелой  сок .
И  не  нужна  судьба  тебе  иная ,
Чем  пойманная  юностью  в  садок .

Так  и  держи  судьбину  за  уздечьку .
За  бодрость  драгоценности  отдай .
С  годами  заскрипевшее  сердечко
Ты  коль  нужда  заставит  поменяй .

Но  не  швыряй  ты  органы  в  запчасти .
За  жизнь  они  притёрлись  и  ты  знай .
Я  пью  за  твоё  счастье ,  только  счастье .
Пусть  вечно  оно  хлещет  через  край .


Калининград  М. О.  12июля  1977 год