Всё поровну, всё справедливо

Юрий Ольховский
сыну  космонавта  Глазкову  Саше  и  его
невесте  Лене  к  свадьбе

Веками  ковались  традиции  брака .
Без  брака  супружества  нет .
Голодный  приходит  мужик ,  как  собака .
Жена  ему  тут  же  обед .

Жена ,  та  что  любит  безумно  супруга .
К  обеду  наполнит  стопарь .
А  муж  приласкает  за  это  подругу .
Нахохлившись  словно  глухарь .

Мужик  голова ,  да  к  тому  же  кормилец .
Так  было  и  будет  всегда .
Но  крутит  своей  головою  любимец .
Тогда ,  когда  хочет  жена .

Царят  лишь  в  слиянии  пылком  супругов .
Согласье ,  совет  да  любовь .
Понять  и  простить ,  если  надо  друг  друга .
Девиз  у  влюблённых  таков .

Старайтесь  обычное  сделать  прекрасным .
На  помощь  взаимно  прийти .
Дорогой  совместной  то  трудной ,  то  ясной .
Вам  долго  по  жизни  идти .

Пьянящее  счастье ,  чтоб  черпать  могли  Вы .
Дарю  Вам  две  ложки ,  друзья .
И  пусть  будет  поровну  и  справедливо .
Нельзя  ведь  без  ложек ,  нельзя .

Звёздный  городок ,  ресторан , 10 . 09 . 1983 год.