Почему любви нет?

Николай Федорович Майский
    Я помню в детстве, как дяди и тёти,
    Смотря друг на друга, шли туда, где любовь,
    А нам говорили: «Позже поймёте»!
    И нам открывалась та житейская новь.

    Мы вырастали из детских штанишек,
    Чувства наши меняли и резкость, и цвет.
    Мы парами шли туда, где  потише,
    Что бы встретить в экстазе свой первый рассвет!

    Кто-то запомнит ту осень иль лето,
    Может даже напишет наивный сонет,
    Кому-то ж достался поиск ответа:
  «Почему мы так любим, а нас, увы – нет?»

    Судьбы  людские, не яркие пазлы,
    И жизни картину сложить так  мудрено
    Мы с детства учим красивые фразы,
    Но не каждой из них  сердце тронуть дано.

    Устав от дорог и боли разлуки,
    Теперь уступаем путь познанья другим,
    Как нежны губы, любимые руки,
    Да и, как хорошо всё же быть молодым!

    Кому-то запомнить звёздные ночи,
    Где тела горячи и слова, словно бред.
    Ну, а кто попадёт в круг одиночек,
    Где есть трудный вопрос: «Почему любви нет»?
 ------------------------------------
      ЗИМА 2011 г.