Покурю, да

Валид Хаджиев
Покурю, да с мыслями
Соберусь старательно
Взвешу и обдумаю,
Как мне дальше жить,
Все мои расчёты,
Если быть внимательным,
Убеждают выводом,-
Фрак не стоит шить...
Для меня решение
Грузом с плеч свалившимся,
Коль не стало выбора,
Что за зря молоть,
Но сидит там кто-то
В фибрах притаившийся
С голосом единственным
За живую плоть.
Я ему по-честному
Объяснял старательно,
Мол, решенье принято,
Что там говорить,
Он скривил улыбочку,
Выразился матерно,
Да так уважительно,
Что не возразить.
Я курю по-прежнему,
Не сдаю позиции,
Не примерю фрака
Никогда уже.
Тело меня предало
Стало оппозицией,
Но теперь два голоса
Есть в моей душе...