Басня

Надежда Костоусова
Птица гнёздышко свила,
Не задумалась.
Вот и кошечка пришла,
Поиграла в сласть.
Обманула, удивила
Своей  радостью.
И с улыбкой говорила
Сладки гадости.
Раззорённое гнездо
Опустело в миг.
Птица встала на крыло
И раздался крик:
Оставляю я тебе,
Поселяйся тут...
Только кошки на земле...
В гнёздах не живут...