Недождавшаяся

Ассоль Майская
Усталая, смелая, бледная,
А сердце стучит в груди.
Хотела сказать, что верила,
А сердце молчит в груди.

Ходила за вьюгою – холодно.
Искала грозу – не то.
Питалась травою – голодно
И сердце кричит -  «Не то!»

А волосы не распущены –
Стянула в тугой пучок.
Своими руками в холоде
Пыталась открыть замок.

А ставни на окнах старые,
Тяжёлые, ей не снять.
Она его ждёт и мается,
- «Мне б только его обнять».

А он приходил проведывать –
Увидел – висит замок.
- "Наверное, моя милая,
Не любит меня, не ждёт».

Она ничего не слышала.
Не видела – он ушёл.
- «Какая же я наивная,
Любил бы меня – нашёл».

Закрыты все ставни. Холодно.
Распущен волос пучок.
Своими руками в холоде
Закрыла она замок.