Лекарское 164 Шизофрения

Шишмарёв
У супрУги явно глЮки
и часто , ведь и длИтельно ...
Говорит : ЧТО у подрУги !..
А той ... удивИтельно !..

Попробуй обвинИ я
её , уединЯ .
Орёт : ШизофренИя !!!
( У них иль у менЯ ? ) .

Врач , прОчих долгождАнее
( психиАтор - звАние !.. ) ,
ткнул стетоскОп в персЯ :
- У Вас ... какай-то мАния !!!
( И пока был в ванной я )
Он с нею заперсЯ .

С тех пор ... без понукАнию
"лечит" ... Мою ... мАнию .



++++++++++++++++++++++++++++


Шизофрения (от др.-греч. — раскалываю и — ум, рассудок)
... заболевание ошибочно уравнивают с «раздвоением личности» ...
... продолжительность жизни, которая у больных на 10-12 лет короче по сравнению с людьми, не страдающими шизофренией ...
Ее главная особенность – не слабоумие, а «нарушение единства» психики, в том числе нарушение ассоциативного мышления.
... одновременное существование противоречащих друг другу, взаимоисключающих идей в рассуждениях человека.


© Шишмарёв,2011