Родство по духу

Павел Апидамский
     Латвийские СМИ, как и сама власть, понимают демократию
     в области языковой политики по отношению к национальным
     меньшинствам только с позиции силового давления, но не
     конструктивного решения данной проблемы. И себе в союзники
     они берут таких одиозных друзей, как Новодворская и Боровой.

В России алчет Новодворская,
а в Латвии её подруга Лаце...
Не разум их роднит, эмоции.
Снуют, как демоны, в своём эрзаце.
И та, и эта, желчью истекая,
устроили истерики парад:
кумиров преисподней восхваляя,
дорогу вымостили в ад.
Тошнит от них - подруг по духу,
ведь заменили день на ночь!
Вот сквернословные старухи,
всё светлое убрали прочь!
1998