Ты лети, душа

Ликантра
Легче облака, тоньше волоса,
Ты лети, душа, в тьму безвременья.
Сизым голубем в гордый Ирий-град,
Расскажи, душа, как живется нам.

Расскажи богам, коль не видно им,
Смуту долгую покажи другим.
И пророчества птицы Гамаюн
Оказались-то все не сказками.

Ты лети, душа, в чертог праведный,
Где сидят войска давно павшие,
Призови на путь справедливости,
Чтоб вернулись сюда победители.

И вернись, душа, гордым соколом,
Чтобы клюв в крови, когти острые,
Чтобы сила была в битве всех одолеть,
И костер погребальный под  Кривдой зажечь.