У райских врат

Лариса Преображенская
Ты говоришь мне снова:
Любовью я объят.
Вновь ищешь веский повод,
Чтоб встретиться опять.
Но встречи-поединки –
Пространство боли, зла.
Когда на сердце льдинки,
То хочется тепла.

Любовь – волшебное слово -
Души пьянящей основа.
Кто любит, тот не терзает.
Ее он правила знает.
Не объясняйся, не надо.
Любить не может торнадо.
Оно безжалостно губит.
Не причинит боль, кто любит.

Ты утверждаешь будто:
Одна лечу недуг,
Что не приходит утро,
Что темнота вокруг,
Когда со мной ты в ссоре,
Так словно я твой  свет -
В небесные просторы
Тебе дороги нет.

Люблю,- твердишь,- родная!
Дрожь вызывает речь.
Я, видишь ли, иная.
И свет хочу сберечь
Для тех, кому он дорог,
Кто бесконечно рад
Попасть в любви просторы
У самых райских врат.