Тихо-тихо..

Вера Лемешко
Тихо-тихо…
Спят коридоры…
Я стою у твоей двери.
Только ветер колышет шторы,
Бьют по сердцу шаги твои.

Тихо. Тихо!
Не разбудите.
Он подходит сейчас ко мне,
Открываются влажные губы,
Припадаю спиной к стене.

Тихо! Тихо…
Я слушаю нежность…
Она здесь
С тобою пока.
Почему поцелуй холодный?
Почему я дрожу слегка?

Тихо!  Тихо!
Не просыпаться…
Разбивается об пол слеза.
Разреши мне
К тебе прижаться,
Отогреть ледяные глаза.